Vega утратила контроль над всем телекоммуникационным оборудованием в Крыму

25.02.2015

25 февраля 2015 года Телекоммуникационная группа утратила оперативный контроль и управление над всеми существующими площадками оператора в Крыму - Симферополе, Евпатории и Ялте.

25 февраля около 12:00 по киевскому времени мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь, а также утрату контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц. Учитывая, что площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте.

По состоянию на 26 февраля, контроль Vega также отсутствует. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму. В связи c противоправными действиями третьих лиц, оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекомуслуг компании, безопасность крымского участка сети, а также сохранность персональных данных своим клиентам. Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи по независящим от оператора причинам в ближайшее время.

Кроме того, незаконное вмешательство в работу частного бизнес-субъекта ставит под угрозу выполнение компанией обязательств перед сотрудниками оператора по выплате заработной платы, а также других социальных гарантий.

Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль своего оборудования со стороны неизвестных лиц как незаконное посягательство на частную собственность. Группа заявляет о готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Крыму.

Напомним, что 10 февраля 2015 года Vega утратила контроль над телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Как стало известно позже, контроль над активами и оборудованием в городе незаконно перешел к Государственному унитарному предприятию Севастополя "Севастополь телеком".