Vega продолжает предоставлять услуги связи в Крыму и Севастополе

03.11.2014

Телекоммуникационная группа Vega официально сообщает о том, что продолжает работать на территории полуострова Крым и в городе Севастополь, руководствуясь нормами действующего законодательства. Распространяемая рядом СМИ информация о прекращении работы оператора в Крыму не совсем соответствует действительности.

Как и ранее, Vega предоставляет своим абонентам в Крыму весь спектр телекоммуникационных услуг: международная и междугородная телефония, доступ к сети Интернет и передачи данных. Несмотря на заявления представителей городских властей Севастополя, оператор по состоянию на 1 ноября полностью сохранял свою работу в городе и предоставлял телеком услуги абонентам в полном объеме.

Временные сложности могли наблюдаться у некоторых абонентов Vega вечером 30 и 31 октября, они были связаны с дозвоном на номера «Укртелекома» в Севастополе. При совершении данных звонков происходил сбой – оборудование отказывало в обслуживании вызовов. Необходимо отметить, что дозвон абонентов Vega на номера экстренных служб в городе сохранялся в полном обьеме. С 1 ноября оказание услуг телефонной связи оператором Vega в Севастополе было полностью восстановлено, и сейчас услуга работает на территории полуострова в штатном режиме.

Оператор Vega продолжит работать на территории Крыма и г. Севастополь до тех пор, пока это будет позволять обстановка и будет сохраняться операционная и техническая возможность.