Vega открыла самую большую Wi-Fi зону в Стамбульском парке Одессы

30.05.2017

Национальный телеком-оператор Vega построил свою самую большую Wi-Fi зону в Стамбульском парке Одессы. Установленное оборудование позволяет подключить к интернету на высокой скорости до 5 тысяч устройств одновременно в любой точке территории площадью 2,7 га. Также в рамках безопасности парка были установлены камеры видеонаблюдения, трансляция которых передается на пульт муниципальной охраны города.

Парк, расположенный параллельно с Приморским бульваром в исторической части города, был реконструирован к двадцатилетию побратимских отношений Одессы и Стамбула и 26 мая 2017 года, в присутствии Президента Украины Петра Порошенка, состоялось торжественное открытие обновленного парка.

Напомним, что создание Wi-Fi зоны в Стамбульском парке Одессы – одно из условий, обозначенных в Меморандуме о сотрудничестве между Одесским городским советом и телеком-оператором Vega. Документ был подписан в августе 2016 года. Тогда стороны договорились о совместной работе по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и средств связи.

Для развития технологий и туристической привлекательности Украины компания Vega строит Wi-Fi-зоны в крупных городах Украины. На сегодня оператор установил более 100 точек качественного Wi-Fi доступа в столице (на Почтовой, Софийской, Троицкой, Михайловской площадях, Отрадном и парке им. Островского и др.), а также во Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Мариуполе и Новомосковске. Стамбульский парк – первая общественная Wi-Fi-зона, построенная Vega в Одессе.