Vega опровергает обвинения правительства Севастополя в присвоении трафика со стороны оператора

22.12.2014

Телекоммуникационная группа Vega опровергает заявление Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя о якобы присвоении трафика со стороны оператора. Данная информация была распространена крымскими СМИ 17.12.2014 г. Vega сообщает, что обвинения со стороны Вадима Дворяненко, начальника управления информационных технологий и связи города Севастополь, не соответствуют действительности. Цель подобных заявлений – оказать давление на абонентов Vega и перевести их на обслуживание в государственное предприятие «Севтелеком».

Абоненты сети Vega в Севастополе имеют доступ к телефонным сетям компании в Украине (включая Крым) и к зарубежным телефонным сетям, в том числе телефонным сетям России, без ограничений. Единственным исключением является дозвон на новые российские коды (+7869, +7365), присвоенные Севастополю и Крыму. Дозвон на данные коды заблокирован по предписанию регуляторных органов Украины, которое исполняется оператором. В результате блокировки выхода сети Vega на сеть «Севтелеком» с использованием международного порядка набора по коду +7869 «Севтелеком» лишился возможности получить дополнительный доход за терминацию местного трафика Севастополя по тарифам международной связи. Это и стало причиной обвинений в присвоении трафика.

Это не единственные попытки со стороны местных властей города повлиять на работу и нанести урон репутации оператора Vega. Ранее «Севтелеком» в одностороннем порядке умышленно блокировал трафик от абонентов Vega, что создало неудобства для абонентов компании.

На сегодняшний день сеть Vega является единственным средством связи с материковой Украиной для жителей Севастополя. Оператор продолжит оказывать весь комплекс телекоммуникационных услуг в Севастополе и на всем полуострове до тех пор, пока это будет возможно.

Vega обращается к представителям власти Севастополя с требованием прекратить действия, направленные на дискредитацию репутации оператора, незаконное присвоение абонентской базы и вмешательство в работу сетей оператора.