Vega начала прием платежей через Portmone.com

14.04.2009

Телекоммуникационная группа Vega начинает совместный проект с платежной системой Portmone.com. С 14 апреля 2009 г. абоненты объединенного оператора смогут оплатить услуги Интернет и телефонии через сайт www.portmone.com.ua при помощи платежных карт Visa, Visa Electron или MasterCard. Оплату комиссии за проведение платежа берет на себя телекоммуникационная группа Vega.

Portmone.com - это система экспресс-платежей, в которой можно оплачивать счета за квартиру, мобильный и городской телефоны, Интернет, кабельное ТВ и т.д. через Интернет или мобильный телефон из дому, с рабочего места или из любой точки доступа в Интернет.

«Впервые наши абоненты получают возможность оплаты услуг телефонии через альтернативные каналы приема платежей, а не только через банки и кассы Центров продаж и обслуживания - рассказывает Елена Иконникова, коммерческий директор телекоммуникационной группы Vega. - На первом этапе услуга будет доступна для киевских клиентов компании «Оптима-Телеком». В наших планах - расширить прием платежей за услуги телефонии и Интернет через платежную систему Portmone.com на всю территорию Украины для всех юридических лиц группы».

«Cамым большим спросом в системе Portmone.сom пользуется именно оплата телекоммуникационных услуг, - комментирует Игорь Горин, президент Portmone.сom. - Сегодня мы сотрудничаем уже со многими компаниями, предоставляющими телекоммуникационные услуги и рады, что к системе присоединился еще один оператор».

Для оплаты услуг Vega через Portmone.com необходимо сначала зарегистрировать в системе учетную запись, затем в разделе «Личные данные» - одну или несколько платежных карт. Оплата услуг осуществляется через запрос виртуальных счетов. Идентификация абонентов телефонии от Vega в системе Portmone.com происходит по номеру телефона (9 знаков с кодом города), абоненты Интернет идентифицируются по персональному ID, который можно уточнить в «Личном кабинете» абонента по адресу http://stat.vegatele.com/. Все данные о проведенных оплатах хранятся в системе, Вы в любое время можете их просмотреть и распечатать. Бумажные квитанции, подтверждающие оплату, приходят домой к абонентам по почте.