По итогам 2016 года Vega повысила показатель EBITDA на 49%

13.02.2017

Национальный телеком-оператор Vega завершил 2016 финансовый год с позитивной динамикой всех ключевых показателей. Так, EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) выросла до 144,7 млн грн, что на 49% превышает результат 2015-го года.

Впервые за 5 лет работы консолидированный доход компании превысил показатель предыдущего года. В 2016-м он составил 614,1 млн грн. Прибыль от операционной деятельности за год также увеличилась более чем в три раза и составила 43,5 млн грн.

В 2016 году Vega на 67% увеличила капитальные инвестиции, размер которых достиг 107,5 млн грн. Эти средства направлены на техническую модернизацию и развитие собственной сети. В течение года завершен первый этап строительства собственной магистральной DWDM-сети и создано 70 новых интернет-зон с использованием технологий FTTx и GEPON.

В течение предыдущего года Vega перечислила в бюджеты разных уровней налогов и сборов на сумму 114 млн грн.

«Хорошие финансовые показатели компании за 2016 год достигнуты, в первую очередь, благодаря внутренней трансформации компании и привлечению новых клиентов в бизнес-сегменте. Дополнительную прибыль принесло подключение новых интернет-пользователей в построенных зонах, а также продвижение инновационных для украинского телеком-рынка сервисов – интерактивного ТВ и IP-телефонии», – прокомментировал Мурат Чинар, Генеральный директор национального телеком-оператора Vega.