О тарифах на доступ в кабельную канализацию

05.11.2009

15 июня 2009 года ОАО «Укртелеком» принял Приказ № 210, которым с 1 июля 2009 года увеличил тарифы за услуги доступа и использования кабельной канализации электросвязи в 6-8 раз в сравнении с действующими ранее. Выражая несогласие с ценовой политикой государственного монополиста, которая могла повлечь за собой увеличение стоимости услуг связи, негосударственные операторы фиксированной связи, в том числе и телекоммуникационная группа Vega, обратились в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) с целью урегулировать сложившуюся ситуацию.

23 июля 2009 года НКРС своим решением № 1607 утвердила «Порядок доступа к кабельной канализации электросвязи». 8 октября 2009 года НКРС на своем сайте разместил для общественного обсуждения проект «Порядок формирования тарифов на использование кабельной канализации электросвязи».

Сегодня, 6 ноября в НКРС состоялось очередное заседание рабочей группы по обсуждению проекта, в которую вошли операторы связи и члены НКСР. Во время встречи Vega представила на рассмотрение свои предложения относительно проекта «Порядка формирования тарифов на использование кабельной канализации электросвязи».

Телекоммуникационная группа Vega предлагает всем телекоммуникационным операторам Украины и экспертам рынка принять участие в обсуждении и доработке этого проекта.

Ознакомиться с предложениями Vega можно здесь:

1) Проект «Порядка формирования тарифов на услуги доступа и использования места в кабельной канализации электросвязи»

2) Предложения относительно «Проекта порядка формирования тарифов на услуги доступа и использования места в кабельной канализации электросвязи»