Участие Vega в Международном Гранд-форуме BIS-2018

25.04.2018

В конце апреля в конгресс-холле «Mercure Congress Centre» в Киеве состоялся Международный Гранд форум «Вокруг Кабеля. Вокруг сетей. Академия FTTx. Вокруг IP. Вокруг IoT» или BIS-2018.

Событие было посвящено построению кабельных сетей инженерных систем зданий и телеком-линий, тестированию и диагностике систем связи, практическому применению Интернета вещей и внедрению FTTx-решений. Организатором мероприятия выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group. Сети абонентского доступа, включая FTTx/PON; IT-инфраструктура зданий, в том числе СКС и BMS; оптические и медные кабели: локализация дефектов и др.; анализ протоколов и приложений, DPI; беспроводные стандарты, технологии и решения; VoIP, видеосвязь, конференции, системы телеприсутствия, CCTVoIP, унифицированные коммуникации (UC); интернет вещей и смарт-решения в бизнесе – на форуме поднималось и обсуждалось множество аспектов деятельности телеком- и IT-индустрий.

Компания Vega также приняла участие в форуме. Начальник департамента обслуживания клиентов Юрий Швец выступил экспертом на панельной дискуссии «Кражи оптического кабеля и обрывы связи: как вовремя отреагировать и уберечь клиентов».

В процессе обсуждений Юрий привел статистику по Компании касательно вырезов кабеля: в частности, по Днепру (город более всех остальных регионов подвержен кражам кабеля и, соответственно, повреждениям сети) за 14 недель года зафиксировано около 200 вырезов магистрального оптического кабеля и вдвое больше вырезов оптики распределительной сети. Статистика Vega в целом повторяет цифры других крупных игроков телеком-рынка.

Cреди причин краж кабеля Ю. Швец назвал ослабление экономики, которое привело к снижению доходов и, вероятно, подтолкнуло некоторых членов общества, не обладающих достаточным воспитанием и моральными принципами, к кражам; а также отсутствие действенных мер со стороны законодательства и государственных органов. Также он высказал надежду на то, что в нашем обществе скоро все-таки наступит момент, когда менталитет граждан поменяется, люди перестанут быть равнодушными к происходящему вокруг и начнут задумываться о том, как изменить ситуацию в стране к лучшему.

Юрий подчеркнул, что оператор Vega готова к диалогу с другими игроками телеком- и IT-рынка в вопросе поиска общего решения в противостоянии вырезам кабеля, а также рассказал о ряде собственных мер, применяемых компанией в этом направлении.