Секреты успешного трудоустройства от Vega и Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова

30.04.2020

scm

Сегодня заместитель Генерального директора национального телеком-оператора Vega, который отвечает за Южный регион, Денис Плачинда, в прямом эфире поделился со студентами ОНАС актуальными специальностями в сфере телекоммуникаций и особенностями трудоустройства.

Денис Анатольевич откликнулся на приглашение Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова стать гостем онлайн-трансляции на тему «Как найти работу молодому специалисту?». «Наша компания всегда готова поддерживать студенчество и открывать возможности для новых специалистов, поэтому я с удовольствием присоединился к общению. Верю, что база знаний, получена в Академии и закреплена практическими рекомендациями, поможет будущим специалистам найти себя и достигнуть успехов в области», – отметил Денис Плачинда.

В рамках проекта «Ярмарка вакансий» мероприятие организовала и провела кафедра менеджмента и маркетинга, спикером мероприятия была заведующая Ирина Владимировна Станкевич.

Онлайн-Встреча проходила в формате «вопрос-ответ», где студенты задавали Денису Анатольевичу вопросы о трудоустройстве, перспективах работы в сфере телекоммуникаций, интересовались, как нужно оформлять резюме и успешно пройти собеседование, а он, ссылаясь на собственный опыт, предоставлял им подробные ответы и объяснения.

Главные советы от Дениса Плачинды, которые помогут студенту без опыта устроиться на работу мечты:

• На собеседовании главное – открытость, не бойтесь своих слабых сторон и будьте честны с работодателем. Если вы покажете, что работа именно в этой компании будет постоянно стимулировать вас к развитию и самосовершенствованию – это уже половина успеха для вас.

• В совершенстве изучите информацию о компании (бизнес достижения, финансовые отчеты, миссию и цели деятельности, официальный сайт, социальные сети), куда вы отправляете резюме. Работодатель должен понимать, что вы действительно хотите к нему. Также не забывайте о сover letter (или мотивационном письме) – обязательном документом, в котором вы собственно описываете свою заинтересованность и мотивацию получить конкретную должность.

• В резюме отметьте ваше желание учиться и получать новые знания в выбранной отрасли, а не перечисляйте все личные достижения. Если вы лишь начинаете работать, но в резюме описываете идеальные профессиональные навыки, это вызовет недоверие и насторожит работодателя.

• Что делать, если нет опыта работы? Наша компания неоднократно давала шанс молодым людям, которые имели только диплом о высшем образовании и большую мотивацию. Если при принятии на работу мы видим, что у кандидата есть потенциал, но он требует обучения, мы берем его на стажировку и знакомим с рабочими моментами деятельности компании.

Денис Плачинда также рассказал, что во время особенной ситуации, связанной с введением карантина, Национальный телеком-оператор Vega продолжает предоставлять услуги связи в полном объеме. Работников, которые могут выполнять свои задачи удаленно, перевели на дистанционного работу. Остальных специалистов снабдили всеми необходимыми профилактическими средства для безопасного выполнение работы. Чтобы в вынужденных условиях изоляции связь оставалась доступной для каждого абонента, провайдер посыл все онлайн-каналы обслуживания, увеличил пропускную способность контакт-центра, расширил функциональные возможности персонального кабинета.

Резюмируя встречу, Ирина Станкевич обратилась к слушателям: «Помните, ваш будущий карьерный рост зависит в первую очередь от того, насколько хорошо вы сможете представить свои полученные знания, интерес и замотивированность в будущей профессии. Будьте настойчивы и решительны - и тогда у вас все получится!».