Финансовые результаты Vega за I квартал 2018 г.: рост чистой прибыли и дальнейшее развитие оптической сети

25.04.2018

Национальный телеком-оператор Vega подвел итоги финансовой деятельности за I квартал 2018 года. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года чистый доход компании увеличился на 2% – до 148,8 млн грн. Значительно возросла величина чистой прибыли в I квартале 2018 – она равняется 2,7 млн грн.

Также компания более чем вдвое увеличила показатель других операционных доходов. В I квартале 2018 г. он составил 9,0 млн грн, тогда как в прошлом году он был равен 4,3 млн грн.

За указанный период Vega повысила показатель абонентской базы на оптических сетях (по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. он вырос на 9,8%) и ARPU (средний доход на одного пользователя) – на 10,2%.

В первом квартале текущего года Vega продолжала инвестировать в развитие собственных сетей и модернизацию, капитальные инвестиции компании за этот период составляют 16,9 млн грн. За отчетный период компания перечислила в бюджеты различных уровней налогов и сборов на сумму 35,8 млн грн – это на 17% больше, чем в I квартале 2017 г.

«В начале 2018 года компания сделала основной фокус на развитие оптических сетей и увеличение количества пользователей. Это направление нашей деятельности демонстрирует хороший эффект, что отразилось на удовлетворительных финансовых результатах работы компании в первом квартале текущего года», – прокомментировал Мурат Чинар, Генеральный директор национального телеком-оператора Vega. – Сейчас мы работаем над внедрением еще нескольких важных проектов, которые, я уверен, дадут хороший результат уже в ближайшее время».