Финансовые результаты Vega за 9 месяцев 2019: 503 млн грн дохода и цифровая трансформация

28.10.2019

Национальный телеком-оператор Vega подытожил результаты финансовой деятельности за 9 месяцев 2019 года. Доход компании составил 503 млн грн, что по сравнению с прошлогодним показателем больше на 7%. Показатель EBITDA — 153.5 млн грн, что на 21% превышает цифру прошлого года.

Компания продолжает развивать бизнес, это демонстрирует положительная динамика финансовых показателей. Ключевые драйверы роста доходов — увеличение продаж в бизнес-сегменте, сбалансированная продуктовая и ценовая политика, а также фокус на качестве сервиса. За данный отчетный период увеличились доходы от предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет, комплексных услуг IP-телефонии оптоволоконными каналами и от IP-сервисов.

Благодаря росту доли бизнес-сегмента в абонентской базе и повышение популярности высокодоходных комплексных продуктов средний доход на одного пользователя (ARPU) также увеличился — на 10%.

В большинстве крупных городов по всей территории Украины продолжается масштабный проект миграции абонентов с медных сетей на современные высокоскоростные оптико-волоконные, который начали еще в конце 2018 года. За 9 месяцев 2019 общий объем инвестиций увеличился до 593 млн грн. В основном средства вкладывались в модернизацию сетей и оборудования.

«Сформируйте задачу, и вы увидите ее решение! Приоритет компании, как национального телеком-оператора, постоянное совершенствование сервисов во всех регионах нашего присутствия. Одна из основных задач в этом направлении - перевести всех клиентов, которые получают услуги с помощью медных сетей, на оптические. Над этим мы работаем с прошлого года и имеем положительный результат. Уже более 40 тысяч абонентов телефонии и интернет оценили преимущества новых технологий», — отметил Мурат Чинар, Генеральный директор Vega.

В бюджет Украины Vega перечислила 99,8 млн грн налогов и сборов.