Финансовые результаты Vega и усиление позиций компании на телеком-рынке

26.10.2018

Национальный телеком-оператор Vega подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2018 года. Доход компании составил 469 млн грн, что в сравнении с прошлогодним показателем больше на 4%. Величина EBITDA cоставила 127 млн грн, что на 43% превышает цифру прошлого года.

Компания уверенно развивает бизнес, принимая вызовы отрасли, и демонстрирует постепенный рост финансовых показателей. Продолжается рост доходов от предоставления услуг через оптико-волоконные каналы и от IP-сервисов.

Постоянно растет доход в ключевом для компании бизнес-секторе.

Инвестиции за 9 месяцев 2018 года достигли 60 млн грн. Это позволяет проводить масштабную модернизацию инфраструктуры, растить долю высокоскоростных оптико-волоконных телекоммуникаций, внедрять и развивать услуги и выводить на рынок новые продукты.

Сегодня Vega предоставляет своим клиентам и партнерам комплексные решения. Бизнес-клиентов в этом году компания порадовала одним из лучших на рынке предложений IP-PBX, а частным пользователям доступны пакеты, в составе которых и Интернет, и доступ к лучшим телевизионным каналам, и включенные звонки на фиксированные и мобильные сети.

Компания фокусируется на ценности предлагаемых продуктов, благодаря чему за 9 месяцев 2018 года Vega на 18.4% увеличила ARPU (средний доход на одного пользователя). Основные драйверы таких изменений – рост доли бизнес-сегмента в абонентской базе и рост популярности высокодоходных продуктов.

База бизнес-клиентов IP-телефонии выросла на 21% в сравнении с аналогичным периодом 2017 г., и это в русле мировых трендов миграции рынка в IP.

Компания перечислила в бюджет 104 млн грн налогов и сборов, что на 20% превысило показатель предыдущего года.