Vega трансформирует телеком бизнес

23.07.2019

fttb vega

30 тысяч клиентов Национального телеком-оператора Vega уже ощутили преимущества высокоскоростных соединений и сервисов, которые теперь предоставляются через новые оптоволоконные сети. Именно столько абонентов провайдер переключил за 6 месяцев текущего года в рамках реализации проекта по крупномасштабной миграции пользователей телефонии и Интернет с технологии TDM и ADSL, на оптические магистрали со скоростью доступа в Интернет до 1Гбит/с.

Кроме сверхбыстрого Интернета, клиенты смогли в полной мере оценить возможности цифрового телевидения – Vega TV с широким спектром видео-контента и удобным функционалом управления. Для тех, кто использует Интернет не только дома, предоставляются пакеты с мобильным доступом. Для увеличения возможностей бизнеса оператор в этом году модернизировал станционное оборудование, ввел в эксплуатацию новый софт-свитч, способный обеспечить надежным сервисом более миллиона абонентов, и расширил емкость магистральных каналов с применением оборудования DWDM ведущих мировых производителей. И на этом Vega не останавливается.

«До конца 2020 года в наших планах полностью перейти на оптику и, таким образом, завершить комплексный проект модернизации, развернутый с начала текущего года. Во время переключений в некоторых случаях прерывания сервисов неизбежны. Поэтому мы тщательно планируем работы на линиях, чтобы минимизировать простои. И очень рады, что наши усилия и вложенные ресурсы многократно повышают надежность сети, расширяют спектр услуг, значительно улучшают их качество, и наши клиенты в итоге получают отличный сервис», – отмечает коммерческий директор компании Ю. Швец

Общий объем инвестиций в модернизацию за текущий год составил более 13 млн. гривен.

После модернизации сетей Vega не только увеличивает перечень доступных продуктов, но и предлагает выгодную линейку тарифных планов для услуг со скоростью доступа к Интернету до 1 Гб/с.

Замена устаревшего оборудования и переключение для абонентов производится бесплатно. Перед проведением инсталляционных работ сотрудники компании информируют клиентов об открывающихся возможностях и преимуществах при переходе на новые технологии, а также порядке миграции.