VEGA ПОЛУЧИЛА АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

03.05.2018

Теперь компания Vega (ЧАО «Фарлеп-Инвест») может предоставлять телеком-услуги государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям государственной формы собственности в полном соответствии с законодательством Украины.

Указом Президента Украины от 30 августа 2017 г. было введено в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года, в котором в одном из пунктов указано:
... урегулировать вопрос о запрете государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям государственной формы собственности закупать услуги (заключать договоры) по доступу к сети Интернет у операторов (провайдеров) телекоммуникаций, в которых отсутствуют документы о подтверждении соответствия системы защиты информации установленным требованиям в области защиты информации.

Специалистами компании Vega с октября 2017 г. создана комплексная система защиты информации (далее – КСЗИ) защищенного узла интернет-доступа (далее – ЗУИД) ЧАО «Фарлеп-Инвест». В апреле 2018 г. компания успешно прошла государственную экспертизу в сфере технической защиты информации и получила аттестат соответствия «КСЗИ ЗУИД», выданный ООО «Информационные технологии и системы» по поручению Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Компания Vega (ЧАО «Фарлеп-Инвест») была добавлено на страницу Госспецсвязи.

Перечень операторов (провайдеров) телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет и имеющих на апрель 2018г. действующий аттестат соответствия системы защиты ЗУИД:
КСЗИ защищенного узла Интернет доступа ЧАО «Фарлеп-Инвест» (аттестат соответствия от 17.04.2018 № 16579, действителен до 17.04.2023).