Wi-Fi от Vega для посетителей «Нерубайских катакомб»

14.05.2018

Теперь все посетители мемориального комплекса «Нерубайские катакомбы», расположенного в Одесской области, смогут свободно пользоваться беспроводным интернетом. Wi-Fi-зону на территории мемориала построил и запустил национальный телеком-оператор Vega.

Очередную зону свободного интернета Vega открыла в рамках программы развития открытого интернета в украинских городах, которую компания начала еще в прошлом году.

«Такие проекты – своеобразный вклад в развитие технологий в Украине и повышение их доступности. В свою очередь свободный доступ к сети на территориях таких исторических памятников усиливает туристическую привлекательность нашей страны, ведь Wi-Fi заменяет дорогой для туристов роуминг, и нам как национальному телеком-оператору всегда приятно быть участниками такой миссии», – прокомментировал Денис Плачинда, заместитель Генерального директора.

Пользователи смогут бесплатно подключиться к Wi-Fi-сети без обязательной авторизации. Скорость передачи данных может изменяться в зависимости от загруженности канала, но оставаться достаточно комфортной для одновременного пользования 500 человек.

Нерубайские катакомбы – одновременно историческое и таинственное место, которое входит в список наиболее рекомендуемых туристических достопримечательностей Одесской области.

«Наш комплекс – один из немногих в Украине подземных музеев. Это необычное культурное пространство, привлекающее посетителей историческим наследием, героическим прошлым и загадочными легендами. Современная интернет-связь от Vega позволит туристам, находясь на территории, легко узнавать из сети интересные факты об этом уникальном месте и мгновенно делиться информацией», - отметил директор музея Александр Овсюк.

Напомним, что Национальный телеком-оператор Vega уже открыл более 100 Wi-Fi-точек и не собирается останавливаться на достигнутом. Украинцы и гости страны могут пользоваться свободным доступом к сети интернет на Почтовой площади в Киеве, в Стамбульском парке в Одессе и во многих других местах.