Меморандум о сотрудничестве Одесского горсовета и компании Vega

11.08.2016

Одесский городской совет и телекоммуникационная группа Vega подписали Меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и средств связи. Среди запланированных проектов – открытие общественных wi-fi зон для одновременного доступа к сети интернет нескольких тысяч пользователей, а также другие решения, требующие высокой скорости подключения.

Пилотом станет создание общественной wi-fi зоны в Стамбульском парке Одессы, который будет открыт после реконструкции ближайшей осенью. Установленное оборудование позволяет подключить к интернету до 5 тысяч устройств. Также компания Vega изучает возможности для создания еще нескольких аналогичных площадок в местах, где часто бывают горожане и гости Одессы – на Трассе Здоровья и остановках общественного транспорта.

В Стамбульском парке, а также других точках, где в будущем Vega организует покрытие wi-fi, будут установлены роутеры, обеспечивающие подключение к сети интернет на максимальной скорости. Передатчики могут работать при температуре от -40 °C до +65 °C.

Также компания Vega ведет системную работу по модернизации сети в Одессе – как строительство новых интернет-зон, так и замену медного кабеля на оптоволоконный. Это позволяет предоставлять услуги нашим клиентам с максимальной скоростью передачи данных. А также – сократить кражи медного кабеля, от которых страдает и компания, и клиенты.

«Сегодня Одесса становится IT-столицей Украины. У нас создаются первые электронные учебники, мы внедряем wi-fi в городском электротранспорте, а одесские IT-разработки известны и пользуются популярностью практически во всем мире. Действительно, шаг за шагом мы переходим на совершенно новые технологии и нам очень приятно, что крупнейшие мировые компании готовы сотрудничать с городским советом в реализации передовых технологий в нашем городе», - отметил профильный заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман.

«Подписанный Меморандум официально подтвердил – Vega готова активно участвовать в повышении туристической привлекательности и благоустройстве Одессы. Создание wi-fi зон в общественных местах города – одна из наших социальных инициатив. В будущем мы планируем реализовать с городом и другие совместные проекты, где высокоскоростной интернет – одна из важных составляющих. Также мы продолжаем модернизировать телекоммуникационную сеть города, чтобы качественные услуги связи были доступны не только на улицах, но и в домах и офисах города», – прокомментировал Генеральный директор телекоммуникационной группы Vega Мурат Чинар.

Напомним, что компания Vega открывает wi-fi зоны и в других городах Украины. В частности – на Почтовой площади Киева.