Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объемы помощи Донбассу и расширяет географию

09.11.2014

8-13 ноября в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова более 100 машин доставят из Днепропетровска в Донецк 150 тысяч продуктовых и 20 тысяч детских наборов. До конца месяца Гуманитарный штаб Ахметова планирует отправить напрямую в Донецк 320 тысяч гуманитарных наборов, что связано с увеличением объемов и географии распространения помощи. Гуманитарная помощь из этого рейса предназначена для дончан и жителей других городов со сложной гуманитарной ситуацией. Из Донецка часть наборов с продуктами и детским питанием волонтеры доставят в Енакиево, Ясиноватую, Харцызск, Иловайск и Шахтерск.

«Решение по открытию дополнительного направления связано с тем, что распределительная база в Мариуполе уже не справляется с поступающим объемом гуманитарной помощи, – комментирует Денис Денисенко , руководитель направления «Гуманитарная помощь» в Штабе Рината Ахметова. – Кроме того, мы расширяем количество населенных пунктов, куда будет доставляться помощь. Объем гуманитарного груза для Донецка также увеличится. Непосредственно в Донецк, в рамках проекта Рината Ахметова «Поможем детям», до конца месяца планируем доставить 40 тысяч наборов для детей в возрасте до двух лет».

Напоминаем, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова уже доставил в регион 850 тыс. продуктовых наборов, что обеспечивает потребности более миллиона человек. Помощь предназначается для самых незащищенных категорий населения в зоне боевых действий и для вынужденных переселенцев в местах компактного размещения на Донбассе. Всего же до конца года, согласно задаче, поставленной Ринатом Ахметовым, Гуманитарный рейс доставит людям не менее 1 миллиона наборов с помощью.