Чистая прибыль Vega за три квартала 2016 года составила более 10 млн грн

24.10.2016

Телекоммуникационная группа Vega завершила девять месяцев 2016 года, улучшив все ключевые финансовые показатели. Так, чистая прибыль компании составила 10,4 млн грн. В то время как аналогичный период 2015 года был закончен с убытком в 156,7 млн грн.

Прибыль от операционной деятельности также увеличилась – до 17,2 млн грн (на 13% по сравнению с аналогичным периодом). При этом доход компании сохранился практически на прежнем уровне – 445,8 млн грн.

Капитальные инвестиции Vega за три квартала 2016 года составили 65,8 млн грн, что на 40% выше, чем за девять месяцев предыдущего года. В основном эти средства были направлены на создание 51-й новой интернет-зоны. Самые крупные участки – ЖК «Петровский» и «София Киевская» в столице, ЖК «Французский бульвар» в Одессе, а также пгт. Брусилов Житомирской обл. и пгт. «Лиманы» в Николаеве.

Кроме того, летом Vega начала строительство собственной магистральной DWDM-сети на участке Львов-Киев.

Также в 2016 году Vega реализует ряд проектов по замене медной сети (ADSL-решения) на оптоволоконную (технологии GePON и FTTx). Это обеспечивает более высокое качество и скорость передачи данных. Пилотные проекты запущены в Днепре и Одессе.

За три квартала 2016 года Vega перечислила налогов и сборов в бюджеты разных уровней на сумму 86 млн грн.

«В текущем году мы уделяем серьезное внимание повышению эффективности. Это видно и по результатам работы компании. Более ответственное управление финансовыми потоками и сокращение операционных затрат привело к росту прибыли при сохранении дохода. Также мы закладываем основу для дальнейшего развития. Строительство магистральной сети и новых интернет-зон станет базой для дальнейшего увеличения количества абонентов и повышения качества предоставляемых услуг», – прокомментировал Генеральный директор телекоммуникационной группы Vega Мурат Чинар.