Во время волонтерской акции СКМ «Чистый город» Vega собрала более 2 тонн мусора

14.04.2014

 

12 апреля около 400 специалистов Vega в 9 городах Украины приняли участие в масштабном национальном волонтерском проекте «Чистый город»,  в рамках которого убрали бытовой мусор с улиц и мест отдыха в городах, где живут и работают. Во время субботника собрано более 2 тонн мусора.

В субботу стали чище проспекты и улицы в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Кривом Роге, Харькове, Донецке, Мариуполе, Одессе, Львове. Был наведен порядок в любимых местах отдыха горожан. Например, одесситы убрали пляж «Ланжерон». «Коса» на жилом массиве Победа в Днепропетровске, запорожский парк культуры и отдыха «Дубовая роща» также стали гораздо ухоженнее благодаря волонтерам из Vega. Львовяне собрали прошлогоднюю листву на территории этно-парка Музея народной архитектуры и быта «Шевченковский гай». А киевляне приводили в порядок пляж на берегу Днепра - на Набережно-Корчеватской под Киевом, который оказался одним из самых загрязненных мест столицы. Кроме того, были обрезаны ветки деревьев, побелены бровки и заборы, высажены цветы в Донецке, Харькове и Кривом Роге.

Телекоммуникационная группа Vega готова не только предоставлять услуги связи своим абонентам, но и способствовать тому, чтобы все мы - и сотрудники, и абоненты - жили в уютных и чистых городах и селах, наши дети отдыхали на безопасных прибрежных зонах и в зеленых парках. Сотрудники компании личным примером демонстрируют, что практический вклад в повышение качества жизни и развитие местных сообществ под силу каждому.

В 2014 году кроме сотрудников Vega, в разных городах страны поддержали акцию «Чистый город» 34 тыс. сотрудников и членов их семей компаний СКМ, Метинвеста, ДТЭКа, Corum, UMG, Портинвеста, «Параллели», Укртелекома, «Медиа Группы Украина», Лемтранса и других компаний Группы.

Во время акции от 4,5 тыс. тонн бытового мусора были очищены парки, скверы и набережные более чем в 800 населенных пунктах 23 областей и АР Крым.

Начиная с 2013 года Группа СКМ активно развивает волонтерское движение среди сотрудников своих предприятий.

Акция Группы СКМ «Чистый город» организована в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!», которая проводится с 2011 года при поддержке Глобального договора ООН. Она проходит под эгидой международного социального проекта «Let's Do It, World!», направленного на очищение планеты от мусора. К этой инициативе уже присоединились более 90 стран мира.

 

Киев

 

Харьков

 

Львов

 

Днепропетровск

 

Запорожье

 

Кривой Рог

 

Одесса

 

Донецк

 

Мариуполь