Vega присоединилась к волонтерской акции Группы СКМ «Чистый город»

09.04.2014

 

12 апреля сотрудники телекоммуникационной группы Vega примут участие в масштабном национальном волонтерском проекте СКМ «Чистый город», в рамках которого сотрудники уберут бытовой мусор с улиц и мест отдыха в городах, где живут и работают наши специалисты.

В субботу команда телеком оператора займется уборкой и благоустройством улиц и проспектов в городах: Киев, Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог, Харьков, Донецк, Мариуполь, Одесса, Львов. Кроме того, в рамках акции 350 сотрудников очистят от прошлогодней листвы и мусора территории рекреационного назначения: пляж «Ланжерон» в Одессе, «Косу» на жилом массиве Победа в Днепропетровске, запорожский парк культуры и отдыха «Дубовая роща», этно-парк Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» во Львове.

Телекоммуникационная группа Vega готова не только предоставлять услуги связи своим абонентам, но и обеспечивать достойное качество жизни в тех населенных пунктах, где работает оператор. Поддержка акции СКМ «Чистый город», как и других волонтерских проектов, крайне важна для нас, ведь они реализовываются руками сотрудников Vega – жителями непосредственно тех населенных пунктов, где и проходят эти акции.

Ожидается, что в 2014 году во всеукраинской волонтерской акции «Чистый город» будут участвовать около 34 тыс. сотрудников Группы СКМ и членов их семей, а также партнерские организации. Во время акции от бытового мусора будут очищены парки, скверы и набережные в более 600 населенных пунктах Украины. Напомним, что начиная с 2013 года Группа СКМ активно развивает волонтерское движение среди сотрудников своих предприятий. Кроме Vega, масштабную акцию «Чистый город» на национальном уровне поддержат сотрудники АО СКМ, Метинвеста, ДТЭК, Corum, UMG, Портинвеста, «Параллели», Укртелекома, «Медиа Группы Украина», Лемтранса и других компаний.

Телекоммуникационная группа Vega - один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины «Фарлеп» и «Оптима Телеком», а также компаний «Укомлайн», «ЦСС», IP Telecom, «Матрица», «Вилком» и других. На сегодняшний день Vega присутствует в 65 населенных пунктах 23 областей Украины. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет ЧАО «Фарлеп-Инвест».

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глин, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест», транспортно-экспедиторская компания «Лемтранс» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.
100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.